拜城县民警用行动践行枫桥经验
来源:新疆平安网   发布时间: 2020-06-17 17:27:01  作者:何伟

 阿克苏地区拜城县公安局克孜尔派出所以学习践行新时代“枫桥经验”为抓手,开展以“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利”为主要内容的“五小工程”,抓大不放小,通过为群众办实事,让“枫桥经验”的惠民之举在克孜尔派出所落地开花。

民警冒雨护送群众就医

 “谢谢你们,非常感谢你们送我来看医生,现在我已经好多了。”克孜尔乡米斯买里村3组村民如孜·阿不都热依木感激地向民警说道。

事情发生在2020年6月12日,克孜尔乡辖区范围内下起了倾盆大雨,正在警务室工作的民警听着外面的雨声,担心这样的天气会为辖区患有风湿、关节炎等病症的群众带来不适,尤其是辖区3组双腿残疾的村民如孜·阿不都热依木。一想到这,民警放下手头的工作,拿着雨伞往如孜·阿不都热依木的家跑去,询问了他的身体状况之后,小心翼翼的推着轮椅,将如孜·阿不都热依木送到村委会旁边的医务室进行理疗。

电线杆被风刮倒 民警紧急抢修

2020年6月11日,克孜尔派出所接到墩硝尔村村民尤努斯反映,称路边的电线杆被大风刮倒了。民警立即前往,经查看发现尤努斯家附近一电线杆被大风刮倒,存在极大的安全隐患。为防止发生触电等衍生事故,民警立即组织人员对周边群众进行疏散,并关闭该线路开关,及时通知变电所工作人员前来抢修。同时,民辅警在热心群众的帮助下将被风刮倒的电线杆扶正并固定好,为维修人员节省大量时间,仅仅一个小时,电力恢复正常。

以实际行动践行“放管服”改革精神

 “真的太谢谢了,现在办事真方便,你们这服务好的简直没话说。”克孜尔乡11村村民吐大姐感激地说道。

派出所民警亲自到吐大姐家中来送补办的身份证件。看到吐大姐家中还有年幼的孩子,民警主动询问孩子是否办户口,可以代吐大姐来办理。

像这样帮村民办理的事情还有很多,派出所民辅警深入贯彻落实“放管服”改革精神,并将之贯穿于日常工作当中,细致入微地为人民考虑,践行了新时代人民警察核心价值观,促进放管服改革精神在辖区绽放出绚丽的花朵。

拜城县公安局克孜尔派出所以点为面、以小见大,努力把“开花”变成“结果”,在践行“枫桥经验”的道路上坚定前行。

责任编辑:褚轩轩