阿克苏地区召开政法队伍教育整顿办公室主任会议
来源:阿克苏地委政法委   发布时间: 2021-04-08 19:32:59  作者:张林

新疆平安网讯  近日,阿克苏地区召开政法队伍教育整顿办公室主任会议,地委委员、政法委书记、地区政法队伍教育整顿办公室副主任马国强主持并讲话。

会议学习传达全国省级教育整顿办公室会议精神和全区教育整顿办公室主任会议精神,审议了《地区教育整顿领导小组办公室主任分工调整方案》《政法系统顽瘴痼疾整治工作方案》《教育整顿查纠整改环节实施方案》。

会议指出,当前教育整顿第一环节工作已基本接近尾声,规定动作已全部完成,四项教育取得了初步成效。但第一环节的工作完成不是学习教育的结束,要坚持把学习教育贯穿教育整顿各环节,始终抓紧学习教育不放松、常学常新、常学常进。

会议要求,查纠整改环节分为“自查自纠、组织查处、专项整治”三个阶段进行。查纠整改环节是教育整顿的关键环节,也是工作任务比较艰巨和复杂的一个环节,务必要加强组织领导,精心组织实施,统筹协调推进。要提高政治站位。坚持党对政法工作的绝对领导,加强请示汇报,落实好“自查从宽、被查从严”政策,坚持宽严相济、区别对待,确保教育整顿始终在正确的轨道上运行。要坚持统筹兼顾。把开展教育整顿与党史学习教育结合起来、与维护社会稳定结合起来、与全面从严管党治警结合起来,把各项措施抓实抓细抓落地,做到两手抓两促进。要严肃工作纪律。要关心关爱队伍。坚持从严治警、从优待警,结合维稳工作实际,进一步改进工作方式、调整勤务模式、落实调休制度,既确保各项维稳工作正常开展,又确保警力得到必要修整,保持队伍旺盛战斗力。

会议强调,今年是建党100周年,政法战线各部门要始终紧绷维护稳定这根弦,保持警钟长鸣、警惕常在,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,扎实落实反恐维稳各项措施,确保社会大局持续稳定长期稳定。


责任编辑:康春霞