库车市人民法院“访惠聚”工作队多形式开展国家安全宣传教育活动
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-04-18 12:39:57  作者:宋玉姣 李涛

新疆平安网讯  连日来,阿克苏地区库车市人民法院驻墩阔坦镇“访惠聚”工作队以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,先后组织驻村力量开展了丰富多样的全民国家安全教育宣传活动。

阔恰托格拉克村工作队第一书记深入田间地头,利用农忙间隙向村民们讲解《国家安全法》的基本内容和制定意义,引导村民们提高国家安全法治意识,鼓励大家共同参与到国家安全保护工作中来,发现任何组织和个人危害国家安全的情况和线索要及时拨打“12339”向国家安全机关举报。

塔格玛克村工作队员法官祖然木·克依木以“宪法法律宣传月”为契机进行入户普法宣讲,带领村民学习宪法、反恐怖主义法、“三个白皮书”等法律知识,并结合实际生活讲解公民在维护国家安全方面应尽的责任和义务,号召村民自觉遵守法律法规,人人争做“国家安全卫士”。

责任编辑:叶邵衡