防电信诈骗 守好群众的“钱袋子”
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-05-17 19:59:17  作者:雍宁 刘泽厚

新疆平安网讯 5月17日,阿克苏边境管理支队阿克苏边境派出所以“世界电信日”为契机,组织辖区村委会干部召开警民恳谈会,多措并举开展防范和打击电信诈骗宣传工作,发动村干部共同参与防范电信诈骗知识宣传,进一步提高群众响应号召的积极性,提高辖区群众安全防范意识。

民警深入集市、街道等地悬挂横幅、发宣传单、面对面的方式向来往辖区群众宣传防范电信诈骗知识,揭露电信诈骗犯罪伎俩,提醒群众防范犯罪分子可能利用电话、网络等媒介编造种种理由,设置重重陷阱,诱骗群众进行银行卡转账,骗取群众的钱财,并告知辖区群众不要向陌生人透露自己的身份信息,教导群众辨识骗局,提高防范意识。

民警利用“国家反诈中心”APP、微信、抖音等新媒体平台开展防范电信诈骗知识宣传,同时,村村响大喇叭每天循环播放防电信诈骗宣传音频、案例的方式加大宣传引导,时时提醒辖区群众开展防电信诈骗宣传工作。

活动期间,共发放各类宣传资料500余份,提供咨询服务200余人次,有效地筑牢了防范电信诈骗的安全“防火墙”,极大地激发了广大群众参与防范电信诈骗、平安建设的积极性和主动性。

责任编辑:叶邵衡