阿克苏地区政法系统深入传达学习自治区第十次党代会精神
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-11-04 19:33:58  作者: 赵霞 张林

新疆平安网讯  辉煌成就鼓舞人心,美好蓝图催人奋进。连日来,阿克苏地区政法系统通过开展集中专题学习、分组学习研讨、交流心得体会等多种形式深入传达学习自治区第十次党代会精神。大家表示,在新征程上,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,充分发挥政法机关职能作用,提升凝聚力、向心力、战斗力,为建设更高水平的平安阿克苏贡献政法力量。

10月27日,地委政法委召开干部大会,传达学习自治区第十次党代会精神。会议指出,五年来,天山南北的巨大变化,充分证明新时代党的治疆方略是无比英明正确的,是完全符合新疆实际、顺应各族干部群众意愿期盼的。做好稳定工作责任光荣、使命重大,地区各级政法干警要主动担当,依法履职,最大限度把会议精神转化为政法工作效能,深入贯彻习近平法治思想,不断提高运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,以政法队伍的新面貌,肩负起新时代政法工作职责使命,坚定不移维护好、巩固好、发展好来之不易的稳定局面。

10月28日,新和县司法局召开专题会议,传达学习自治区第十次党代会精神。新和县司法局党组成员、副局长王海林表示:“今后,全体司法干警会将会议精神转化为今后工作的方向和动力,既做到‘警钟长鸣、警惕常在’,维护社会稳定,也‘做到问计于民、发展为民’,提升各族群众幸福福祉、持续铸牢中华民族共同体意识,为新和发展献出司法力量。”

库车市人民法院民事审判庭法官张桂林在学习了自治区第十次党代会精神后说:“党代会报告指出要提高社会治理现代化水平,这为我今后工作明确了思路,指明了方向。作为一名人民法官,我要深入学习、积极宣传、全面落实党代会精神,自觉肩负起职责使命,不断延伸职能,拓展服务的广度和深度,坚守公平正义,化解矛盾纠纷,公正高效地审理好每一起案件,全力守护好各族群众合法权益的最后一道屏障。”

柯坪县人民检察院组织全院干警传达学习自治区第十次党代会精神后,纷纷表示,在今后的工作中,将以学习贯彻自治区第十次党代会精神为契机,不断做优刑事检察、做强民事检察、推进行政检察、做好公益诉讼检察,全力打造“小而精、小而优、小而特”的柯坪检察品牌。

阿瓦提县公安局近日组织全体成员学习自治区第十次党代会精神。自治区第十次党代会报告中提到,这五年,社会大局持续稳定,安定和谐成大道。这让阿瓦提县公安局党委副书记、副局长马勇深受鼓舞。“我要切实扛起公安之责,以高度的责任感和强烈的使命感,用‘辛勤指数’换取人民群众的‘安全指数’‘幸福指数’,让阿瓦提更安宁、群众更安乐。”他说。

责任编辑:陈楠