库车市普法骨干培训会举行
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-12-10 18:58:11  作者:努尔比比耶·马木提

新疆平安网讯  12月9日上午,阿克苏地区库车市委全面依法治市委员会办公室举办全市普法骨干培训会,就《结合“八五”普法规划,做好乡村法治宣传工作》进行授课指导,为推进基层法治宣传工作,持续深入开展“法律明白人”培养工程,加快推进法治乡村建设,打造法治文化阵地破题布局。全市各镇(街道)综治办普法骨干,司法所所长,部分基层派出所民警,市公检法司释法宣讲组成员50余人参加了培训。

培训中,授课者以法治宣传教育在乡村依法治理工作中的重要作用入题,阐明了“八五”普法规划工作与释法宣讲工作的辩证统一关系,就如何实现法治宣传目标,通过分析乡村依法治理具体对象的现实状态及实现乡村振兴五大路径,结合具体案例进行了深入浅出的阐述,具有很强的针对性和实践性。

通过此次培训,9个乡镇的普法骨干进一步理清了普法依法治理的工作思路,增强了推进法治乡村建设促进农村宜居宜业、农业高质高效、农民富足富裕持续发展的使命意识和责任担当,提高了对当前基层法治教育宣传和乡村依法治理工作中热点难点问题的把握能力。

责任编辑:田佳琦