温宿县公安局召开“自查自省 践行忠诚”动员部署会
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-12-11 12:38:53  作者:韩磊

新疆平安网讯 为认真贯彻落实十九届六中全会、第三次中央新疆工作座谈会、自治区第十次党代会精神,进一步提高温宿县公安局民辅警政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实温宿公安在党的领导下绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,12月8日,温宿县公安局召开“自查自省 践行忠诚”动员部署会。

会议强调,一要高度重视、高位推动。局属各部门、各派出所要充分认识开展“自查自省、践行忠诚”专项工作的重大意义,要把讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,把坚决做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,严格按照实施方案开展自查自省工作,做到以上率下,推动专项活动扎实有效开展。二要严密组织、统筹推进。局属各部门、各派出所要加强教育引导,以开展党史学习教育为牵引,始终把警示教育贯穿于“自查自省 践行忠诚”全过程,在工作开展过程中要讲究方式方法、注重实效,切实找准找实存在的突出问题,不允许搞形式、走过场,确保“自查自省 践行忠诚”工作扎实有序开展。三要严守纪律、慎重保密。全体民辅警要进一步深化思想认识,以坚定自觉的态度和自我革命的精神深入对照查摆问题、深入开展自我剖析,各部门在开展“自查自省、践行忠诚”专项活动时要严控信息的管理和传送渠道,对于收集的问题要严格保密,注意保护相关人员隐私,不得随意扩大知悉面,四要严肃执纪、督促整改。局机关纪委将持续加大监督力度,对不主动交代问题而被他人检举揭发且查证属实的,或在今后的案件查办过程中被发现的,将从严或加重处理,持续释放越往后执纪越严的信号。

责任编辑:师雪玫